

21 сентября 2022 г.
Как проходит подготовка к космическому полёту? Что такое индикатор невесомости? Какие задачи предстоит выполнить космонавтам на околоземной орбите?
Ответы на эти и другие вопросы узнали ученики космических классов школ № 444, 1367, 1474 и школы Марьина роща в Музее космонавтики. Также ребята познакомились с интерактивной выставкой, посвященной 55-летию знаменитой аллеи Героев космоса.
Исамое главное - в режиме реального времени учащиеся увидели трансляцию запуска пилотируемого корабля Союз МС-22 с космодрома Байконур. На его борту находится интернациональный экипаж: Д. Петелин, Ф. Рубио и С. Прокопьев.
2 сентября 2022 г.
Образовательный центр "Протон" и Школа №2086 города Москвы провели "Учебный день в музее" и инженерную экскурсию "Мама, я технарь!" в Музее космонавтики
На второй день учебного года обучающиеся космических классов Образовательного центра «Протон» и Школы №2086 города Москвы посетили Музей космонавтики. Вот, что о прошедших экскурсиях и уроках в музее говорят их учителя:
Самая главная цель, которая у нас была — это погрузить ребят, которые только-только оказались в космическом классе, в тематику. Дети, окунувшись в эту атмосферу, за полтора часа технической экскурсии освежили свои знания и получили представление о том, чем им предстоит заниматься ближайшие два года
Помимо инженерной экскурсии, ребята и учителя провели "Учебный день в музее". Своими впечатлениями об уроке физики в Музее космонавтики с нами поделились и сами школьники. Вот что думает один из обучающихся космических классов о преимуществе проведения подобных уроков в Музее :
Поскольку в музее собрана достоверная информация из исторических источников и здесь мы можем увидеть настоящие космические аппараты, побывавшие в космосе, всё происходит более наглядно. Сразу понятно, с чем имеешь дело... Хочется, чтобы у нас было больше подобных выездов за пределы школы