Эфемерная музыка Антона Маскелиаде

Эфемерная музыка Антона Маскелиаде

Событие
Музей космонавтики

Кинозал

22 января 2015

20:30

О событии

«Я постараюсь хоть и не надолго, но вывести зрителей на орбиту. Какой планеты, решим на месте». 

22 января в Музее космонавтики пройдет концерт Антона Маскелиаде - электронщика из Москвы, чьи концерты выглядят как аттракционы, а музыка похожа на песочек. На своих концертах Антон управляет звуком с помощью жестов, используя при этом контроллер Leap Motion и неограниченную фантазию своего головного мозга. У нас получилось взять интервью у Антона еще в уходящем году. Читаем.

Расскажи подробнее про то, как родилась форма и содержание музыкального стиля?

Содержание возникло одновременно с первыми воспоминаниями. А форма меняется постоянно – всю жизнь у меня в руках оказывались то гитара, то фотоаппарат, то кисточка, а тут вдруг обнаружил воздух. На данный момент я в лучшей форме.

Почему ты выбрал именно этот жанр? Как родилась идея?

С помощью электронных инструментов я нашел наиболее комфортный способ записывать и рассказывать свою музыку. На данном этапе это именно та формочка, в которую удобно засыпать свой песочек.

Как началась твоя музыкальная карьера?

Я думаю, с аудиокассеты в 2000 году, на которую был записан наш с другом первый альбом. Группа называлась «Тритон Утонул», а альбом – «Когда я был стареньким». Мы играли бард-рок с абсурдными текстами.  А сольным артистом я стал в прошлом году, как только сыграл свой первый лайв. 

Ты ездишь в туры по миру?  В каких странах ты уже побывал? И можно ли сказать, что ты чему-то учишься в концертных турах?

Мне повезло побывать в США и прокатиться с концертами по всему восточному берегу. Я играл в Швеции и Швейцарии, а недавно вернулся с фестиваля Waves, который проходил в Австрии и Словакии. Наверное, единственное, чему я учусь постоянно – это глядеть широко открытыми глазами.

Что первичней: музыка или перфоманс?

Никакой иерархии!

22 января в Музее космонавтики пройдет твой концерт. Ты готовишь что-нибудь космическое для своих слушателей?

Я постараюсь хоть и не надолго, но вывести зрителей на орбиту. Какой планеты, решим на месте.

Ощущение, с которым выйдет зритель после концерта. Опиши его.

Буквы тут враги.