Событие
19:00
О событии
Музейные эксперты и приглашённые учёные встретятся на одной сцене в рамках проекта Science Slam Museum, чтобы рассказать о своих исследованиях в области космоса.
26 августа в Музее космонавтики пройдёт Science Slam. Сотрудники музея и приглашённые учёные выступят с презентацией своих исследований в области космоса.
Посетить Science Slam можно в офлайн и онлайн-форматах. Прийти в музей смогут зрители, у которых есть действующий QR-код и документ, удостоверяющий личность; дети в сопровождении взрослых, имеющих QR-код. Обязательная регистрация по ссылке. Количество мест ограничено.
Для онлайн-участников в группе Science Slam пройдёт прямая трансляция выступлений слэмеров.
Темы:
- Термомолекулярный вакуумный насос: зачем, как и каким образом это работает. Павел Гайдук, методист первой категории Музея космонавтики, лектор и популяризатор космонавтики.
- Как выжить в космосе. Георгий Лисицин, старший научный сотрудник Музея космонавтики.
- От идеи до запуска. Как создаются маленькие спутники. Валерия Мельникова, аспирант кафедры СМ-2 «Аэрокосмические системы» МГТУ им. Н.Э. Баумана.
- Выдержим ли мы космос? Как проводят эксперименты с экстремальными условиями. Анастасия Степанова, член экипажа международных космических проектов «Марс-160» и «SIRIUS-19», первая женщина-испытатель в эксперименте «Сухая иммерсия», инженер Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН, космический журналист.
- Космические преступления и наказания: как работает право за пределами Земли. Александр Зыков, руководитель юридического департамента Success Rockets.
По традиции победителя выберут зрители.
Также в день мероприятия зрители Science Slam смогут посетить выставку «Первый» — проект, подготовленный к 60-летию первого полёта человека в космос.
Science Slam Museum – это проект Ассоциации Science Slam Россия, который реализуется при поддержке гранта мэра Москвы, Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. В 2021 году пройдут 6 слэмов в музеях Москвы, на которых сотрудники и приглашенные учёные расскажут о своих исследовательских работах.