Музей космонавтики вошёл в шорт-лист премии «За верность науке» в двух номинациях

Музей космонавтики вошёл в шорт-лист премии «За верность науке» в двух номинациях

Сегодня Минобрнауки России опубликовало шорт-лист VII Всероссийской премии «За верность науке». Всего в ней представлены 14 номинаций, в каждой из которых выделены по 5 претендентов. Победителей назовут на торжественной церемонии, запланированной на конец ноября.

Музей космонавтики представлен в двух номинациях, как лучший онлайн-проект о науке за выпуски космических новостей с Александром Мисуркиным «Космос не ждет» и за популяризацию космической отрасли с первым музейным телевидением «Музей космонавтики LIVE».

«В этом году экспертному совету было представлено рекордное количество заявок ― 744, из них в шорт-листы отобрано 74. Выбор был действительно непростой, качество заявок в этом году очень высокое. Отмечу, что в финальный тур вышли сильные региональные и университетские проекты, которые составили достойную конкуренцию федеральным СМИ. Теперь перед экспертами стоит еще одна трудная задача ― выбрать лучшего в каждой номинации. Список лауреатов и дипломантов будет представлен оргкомитету и объявлен на торжественной церемонии награждения», ― прокомментировала сопредседатель экспертного совета премии, заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елена Дружинина.