Открыт набор в Инженерный центр Музея космонавтики

Открыт набор в Инженерный центр Музея космонавтики

Музей космонавтики в Москве приглашает школьников от 10 до 16 лет в Инженерный центр на занятия в конструкторском бюро «Восток». 

Теория в конструкторском бюро «Восток» неразрывно связана с практической деятельностью: под руководством опытных специалистов отрасли школьники придумывают и реализуют собственные проекты.

«Главная цель Конструкторского бюро “Восток” — познакомить детей с профессией радиоинженера, показать её аспекты и замотивировать ребят продолжать двигаться к ней в дальнейшем. Мы хотим показать детям, что они могут своими умом и руками создать устройства, которые могут использовать в повседневной жизни», — отмечает Александр Сибирёв, руководитель Инженерного центра Музея космонавтики в Москве.

 

Обучение подразумевает три этапа длительностью в учебный год каждый.

  1. За первый год обучения в Конструкторском бюро «Восток» дети осваивают основы электротехники, изучают различные электронные компоненты, собирают и разрабатывают различные устройства.
  2. На втором и третьем году ученики делятся по направлениям: программирование микроконтроллеров и 3D-моделирование.
  3. По итогам годового курса по программированию ученики делают многофункционального робота (например, радиоуправляемый робот-луноход), могут участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, а также, по согласованию с преподавателем выполнять свои школьные проекты.

Занятия в Конструкторском бюро «Восток» проходят в Музее космонавтики (проспект Мира, 111) по субботам и начнутся 4 сентября 2021 года.

Возраст: 10+

Чтобы вступить в ряды юных исследователей космоса, необходимо пройти собесодование, заполнив форму предварительной записи.

 

Контакты: +7 499 750-23-00 (доб. 1075).