Проекты ТАСС, созданные в партнерстве с Музеем космонавтики, стали призерами международного конкурса

Проекты ТАСС, созданные в партнерстве с Музеем космонавтики, стали призерами международного конкурса

Спецпроекты ТАСС вошли в число лауреатов международного конкурса Red Dot Award: Brands & Communication Design 2020. Пять работ агентства были отмечены жюри в номинации «Коммуникационный дизайн».

Работы «Луна. Первый контакт» и «Леонов, твой выход», в которых участвовали научные сотрудники Музея космонавтики, были отмечены жюри сразу в двух категориях: «Онлайн/целевые страницы» и «Интерфейс и дизайн/3d компьютерная графика».Проекты «Бестиарий. 10 эпических монстров России», «Меркатор. О дивный плоский мир» и «Полтава, Карл! Как одна битва изменила Европу» стали призерами в категории «Иллюстрации/обучающие иллюстрации». 

«Радует, что признание получают как наши „классические“ лонгриды, построенные на самобытных иллюстрациях („Бестиарий“, „Полтава, Карл! “), так и сложные интерактивные проекты с экспериментальной механикой („Леонов“, „Меркатор“, „Луна“),  — говорит руководитель группы специальных проектов ТАСС Кристина Недкова. — „Леонов, твой выход! “ — вообще наша первая попытка в области 3d-реконструкции событий и „квестового“ нарратива (проект построен как игра), и мы рады, что она сразу же оказалась успешной. Но в целом формула нашей работы прежняя: хорошая историческая тема, кропотливая работа с данными и профессиональная команда».

Космические проекты-победители
  • «Леонов, твой выход» выпущен к 55-летию полета Алексея Леонова. В проекте с помощью 3d-моделирования поэтапно воссоздан процесс первого выхода человека в открытый космос.
  • «Луна. Первый контакт» приурочен к 60-летию со дня запуска советского космического аппарата «Луна-2» и рассказывает о главных этапах покорения земного спутника. Ключевая часть проекта — это интерактивный глобус Луны, на котором отображены все искусственные объекты, когда-либо оказавшиеся на поверхности спутника.
О премии

Премия Red Dot в области дизайна, учрежденная в 1955 году,  — всемирно признанный знак качества, который присваивается лучшим разработкам в своей отрасли. Работы конкурсантов оценивает международное жюри, в которое входят независимые эксперты из разных областей. ТАСС второй год подряд становится обладателем наград конкурса — в 2019-м призерами стали три проекта агентства.

Спецпроекты ТАСС неоднократно побеждали и в других международных профессиональных конкурсах. В их числе — digital communications awards, best of digital design competition, kantar information is beautiful awards, european digital media awards, european design awards, международный конкурс в области инфографики malofiej.