Руководитель Роскосмоса и экипаж МКС 39/40 открыли Всемирную неделю космоса

Руководитель Роскосмоса и экипаж МКС 39/40 открыли Всемирную неделю космоса

4 октября в Музее космонавтики был дан старт Всемирной неделе космоса-2014. Открыл её руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко, а также экипаж МКС 39/40: космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, недавно вернувшиеся с орбиты.

Мероприятие началось с торжественного возложения цветов к памятнику Сергея Павловича Королева на Аллее героев космоса.После — в зале Музея космонавтики состоялась пресс-конференция руководителя Роскосмоса. Олег Остапенко рассказал о перспективах развития отечественной космонавтики и ответил на вопросы представителей СМИ.

«На следующей неделе я снова отправляюсь на космодром «Восточный». Работы ведутся в соответствии с графиком, первый пуск запланирован на 2015 год. На настоящее время на космодроме «Восточный» утверждено строительство двух стартовых комплексов – для ракет «Союз» и «Ангара», но уже сейчас мы готовим предложение по строительству стартовой площадки и для ракеты тяжелого класса», — рассказал Олег Остапенко.

В пресс-конференции также приняли участие командир отряда космонавтов Валерий Корзун, директор Музея космонавтики Наталья Артюхина и космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев.

Пресс-конференция официально возобновила традицию встреч в Музее космонавтики всех экипажей МКС, которые возвращаются с орбиты.