В День космонавтики из Музея космонавтики можно было отправить копии открыток из фондов музея

В День космонавтики из Музея космонавтики можно было отправить копии открыток из фондов музея

Порядка 1,5 тыс. лимитированных открыток отправили посетители Музея космонавтики

12 апреля, в День космонавтики, московский Музей космонавтики и Почта России провели совместную акцию «Передай космический привет!». Посетители музея смогли бесплатно отправить открытку любую точку мира прямо из экспозиции музея. 

Специально для акции Музей космонавтики подготовил лимитированный тираж открыток — копии открыток 60-х годов. Авторы оригинальных открыток Башарова Б.М., Бойкова А.П., знаменитого советского художественного коллектива ЛЕСЕГРИ, Анискина Е. Д., Пармеева Б.А. В музее работал мобильный почтовый пункт, а сотрудники Почты России помогали гостям наклеить марки и правильно заполнить все адресные строки. 

Старт акции «Передай космический привет!» задал Герой России, летчик-космонавт, депутат Госдумы Роман Романенко. Он поставил автограф и отправил открытку в фонды московского Музея космонавтики и в Музей космонавтики и авиации Якутии в с. Дюпся. Дети и взрослые отправляли открытки с пожеланиями и рисунками в Саратов, Красноярск, Санкт-Петербург, Москву, Казань, в Салихард, в  Бурятию, Иркутск на Дальний Восток и другие города России, а также во Францию, Голландию, США, туристы отправляли открытки в Республику Бурунди. Всего с помощью почтового отделения Почты России из экспозиции музея было отправлено 1 500 открыток.